Oficina de Nutrição Ayurveda 18/02/2017

Entra e sai ano, e desde 2009 me vejo entre as panelas, temperos, cores vibrantes e novas descobertas de sabores antes não experimentados!

No começo os ingredientes eram à base de leite, tinha açúcar e receitas com grande influência da alimentação hare krsna, e toda a filosofia da alimentação era levada à risca, com influência da gastronomia indiana e tudo o mais. Com o passar do tempo, algumas adaptações e pesquisas aconteceram, para que eu pudesse “atualizar” e “localizar” os conceitos da antiga Medicina e Nutrição Ayurveda em ressonância com a nossa realidade alimentícia atual.

Surgiram então as primeiras receitas sem nenhum ingrediente de origem animal, e conforme minha própria experiência pessoal, fui estudando sobre o atual trigo que temos consumido e decidi conhecer também outras farinhas…, o açúcar deu lugar às frutas secas e surgiram novas texturas, combinações e sabores surpreendentes!

Foi então que vi que minha praia não era somente quais ingredientes utilizar de forma aleatória ou mesmo devido ao modismo e influência da mídia conforme os interesses da indústria alimentar, mas uma combinação harmônica entre consciência e meditação e os alimentos que escolhemos conforme nosso estado mental / emocional.

O resultado disso foram alguns anos de laboratório dentro da cozinha da minha casa, mesmo local onde acontecem as oficinas. Nada é montado, tudo aqui é visto e feito conforme o que faço na minha vida diária. Cada dia se apresenta de forma diferente, assim cada dia uma escolha diferente.

Essa é a proposta que apresento, cozinharmos juntos, dando espaço para que todos possam perceber o seu próprio tempo, o que os vem motivando a escolher suas atuais situações na vida presente. Alimento é tudo, não somente a matéria orgânica que ingerimos, mas é pensamento, ação, fala, escolhas, relações… alimente-se de boas ideias!

Fica então o convite para participar desse momento, simples e especial!

Será dia 18/02, das 14 às 18hs, entre Teoria e Prática, vamos preparar e degustar refeições saudáveis e saborosas, utilizando ingredientes em sua maioria orgânicos, veganos, integrais e sem glúten!

A proposta é: reconhecermos os princípios básicos da Medicina e Nutrição Ayurveda em nosso próprio corpo, mente e alimentos, então todos botam a mão na massa, realizam seu processo criativo, entre brincadeira e auto conhecimento _/\_

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s