Aproveitando as bananas e deu nisso: bolinho de baunilha, cumaru, e chai, sim chai!

Foi fácil… bastou ver as bananas orgânicas pretejando a cada dia e finalmente decidir, ok bolo de banana!

Mas a cada criação um novo sabor…, tudo depende do que se tem na dispensa, e quanto menos melhor, acreditem!

Dessa vez o sabor foi uma surpresa e tanto, ingredientes fáceis, receita simples, combinação ideal, e não vejo a hora de chegar o café da manhã para degustar na companhia do bom e brasileiro cafezinho…

Vale lembrar que o chai acrescentado na receita deu um toque todo especial, mas pode-se utilizar as especiarias separadamente: canela em pó, cravo em pó, noz moscada em pó, cúrcuma em pó e cardamomo em pó, só as especiarias doces e levemente picantes, ideais para o outono inverno…

No liquidificador foi nessa ordem:

  • 1 c s de linhaça triturada e embebida no leite de arroz por 10 minutos
  • 1/2 xícara de leite de arroz
  • 1/2 x de ghee (ou óleo de coco)
  • 5 tâmaras hidratadas por alguns minutos (quanto mais tempo melhor!)
  • 5 c s de melado
  • 1 c c de mistura pronta de chai
  • 2 sementes de cumaru raladas
  • 1 fava de baunilha
  • 3/4 xícara de flocos de quinoa
  • 1 xícara cheia de trigo integral

Bate tudo, desliga, acrescenta 15 castanhas do Pará picadas, 1 c c de bicarbonato em pó e 1 c s de vinagre de maçã, mexa delicadamente e já transfira para um forma de furo no meio untada com ghee (ou óleo de coco), bananas picadas em rodelas, açúcar demerara, quinoa em flocos e canela em pó, vai pro forno pré aquecido por 30 minutos, e seja feliz, muito, muito feliz!

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