Bolo Vegan de Cacau e outras cositas mas…

Existem mil e uma receitas de bolo fofo de chocolate não? Agora existem ainda, mil e uma receitas de bolo (nem sempre tão fofo, rs) de cacau, vegano, sem glúten, etc e por ai vai…, onde está a diferença entre as antigas e atuais receitas? Ai vai a resposta: conceitos…, Ãh? Sim, isso mesmo, CONCEITOS!

Vamos lá, o conceito do que é uma alimentação saudável passou e ainda passa, aliás, cada vez mais e mais rápido, por mudanças de paradigmas…, lembra da história do ovo ser o vilão e depois o mocinho? Então, é disso que estou falando: interesse da indústria alimentícia, evolução (ou não) da ciência, mais e mais conhecimento de mais e mais especialistas, interesses pessoais e comerciais, poder, e claro, deixando de lado um pouco da “teoria da conspiração”, temos ainda a questão dos valores…, ah os valores!

Valor moral, aquele que insinua se você está sendo bonzinho ou não, mas não pelo julgamento alheio não, mas, julgamento do nosso próprio juiz interno, aquele que muitas vezes é mais exigente, íntegro, cobrador, sabem como é né?! Então, os tais dos valores andam passando por uma reciclagem e tanto! Moralismo à parte, que bom (ou não, vai saber né…), que está virando moda ser saudável, isso faz com que despertemos nossa criatividade culinária e saibamos que linhaça pode-se usar no lugar do ovo, uva passa pode adoçar ao invés do açúcar, fermento químico pra bolo já era, e quer saber? Não é só de farinha de trigo que se vive o homem ora pois! Mas que vai trigo nessa receita vai…rs

Nem isso nem aquilo, a cozinha pode ser lugar de liberação criativa ou servir como o pior cárcere, aliás, isso é o que tenho mais visto: pessoas comendo sentindo-se culpadas! Ora, ou come e seja feliz ou opte em não comer e aceite feliz! Claro, não é assim tão fácil…, mas fica a dica: alinhe seus pensamentos às suas palavras e ações e quem sabe cozinhar se tornará uma prática mais saborosa, uma extensão das escolhas da sua alma naquele exato momento!

Vamos à receita? Você vai precisar:

– hidratar por 10 minutos 1 colher de sopa de linhaça moída junto à 3 colheres de sopa de água

– pré assar o forno

– bater primeiramente no liquidificador o suco de 2 laranjas bem doces, com 1/2 xícara de óleo de coco, 1/2 xícara de uva passa e 5 tâmaras sem caroço, e uma banana bem madura, e só depois de formar um creme, acrescentar 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó, 1 xícara de trigo integral, 1 x de semolina fina de trigo, 1 colher de sopa de raspas de gengibre, 1/2 fava de baunilha e a mistura da linhaça, bate um momento, pare, ajeite a massa e bata de novo

– acrescentar 1/2 xícara de damascos picados e 2 colheres de sopa de nibs de cacau

– untar uma forma redonda com óleo de coco e um pouco de açúcar demerara misturado com trigo integral

– antes de despejar a massa, no próprio copo do liquidificador, derramar 1 colher de sopa de vinagre de maçã com 1 colher de chá cheia de bicarbonato em pó, misture delicadamente e ajeite a massa na forma

– assar por 30 minutos ou um pouco mais

Para a cobertura, derramar numa panela 3/4 xícara de leite de coco natural com 1 colher de sopa cheia de cacau em pó e a mesma medida de açúcar demerara, mexer até engrossar levemente e despejar na massa já morna e desenformada e com furinhos feitos delicadamente com palito de dente.

Degustem, sem culpa e com consciência!

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