Receita de Bolo de Melado e Especiarias

Quem disse que não é possível comer alguns docinhos sem culpa?

Até porque a culpa às vezes se relaciona com uma sensação de insegurança, falta de amor próprio e desmerecimento.

Mesmo assim não cairemos no ditado popular e nem sempre muito inteligente “Vou comer mesmo, afinal eu mereço!”

Você merece o que? Quem é “quem merece” e quem está “ditando as regras do merecimento”? Já pensou nisso? Já pensou em quantos boicotes caímos quando nos deixamos levar pelas flutuações da mente sem ao menos realizarmos esses questionamentos?

Não basta falarmos em alimentos, receitas e doshas, é preciso lembrar que mesmo todas esses conceitos juntos não são capazes de nos levar ao entendimento, se não tiverem alinhados com uma mente sã e presente.

Aliás, eles podem inclusive nos levar ao embotamento e distração se nos apegarmos à eles e esquecermos que são somente ferramentas mas não o objetivo final…aliás, qual o seu objetivo final?

Enquanto isso, segue uma receitinha que já podes levar ao forno, programado para assar por 35′, tempo justo para uma boa meditação, não?

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Quase não sobrou bolo para a foto!!!

BOLO DE MELADO E ESPECIARIAS – bom para vata!

2x de aveia fina

1x de semolina fina

1 c de sobremesa de canela em pó

1 c de chá de noz moscada em pó

1 c de chá de cardamomo em pó

1 c de sobremesa de gengibre fresco ralado

1 c de sobremesa de bicarbonato

1 x de melado

2/3 x de ghee ou óleo de coco

1x de leite de coco (feito em casa!)

2 c de sopa de chia 

1/2 x de amêndoas picadas

Em uma panela aquecer rapidamente, mexendo para dissolver o melado, ghee, leite de coco e chia, desligar e esperar esfriar, enquanto isso misturar os secos (menos o bicarbonato) com as especiarias.

Derramar aos poucos a mistura da panela nos secos e mexer até formar uma massa homogênea, acrescentar o bicarbonato e derramar numa fôrma untada e levar ao forno pré aquecido, assim que a massa tiver firme (não pode deixar secar muito), desligar o forno, entreabrir a porta e aguardar esfriar a massa. Essa é uma massa que não cresce muito, fica parecendo um pão de mel.

Para a calda: 1/2 x tanto de água quanto de melado, 2 c de sopa de cacau, 1 c de sopa de água de flor de laranjeira, mexer até engrossar, desligar e aguardar esfriar antes de derramar sobre o bolo.

Boa degustação meditativa!!!

_/\_

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2 thoughts on “Receita de Bolo de Melado e Especiarias

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