Torta cremosa de legumes

Mais uma criação gastronômica do almoço de domingo, com pitadinhas da

Masala de Páprica ingredientes orgânicos, não teve como não dar certo!

* Atenção! Na receita da massa, opção para os Veganos: substituir o ovo por 1 colher de sopa de chia hidratada por 15′ em 3 colheres de água ou 1 colher de sopa de semente de linhaça e substituir o ghee por óleo de coco ou palma.

torta A Receita:

Para a massa preparar o leite de aveia misturando 1 xícara cheia de aveia em flocos com 1/2 litro de água, bater no liquidificador, coar no voal e voltar esse leite para o liquidificador com mais 2 colheres de sopa de semolina fina, 2 colheres de sopa de ghee, 1 ovo*, pitada de sal do Himalaia, 1 colher de sobremesa de fermento (pode substituir por bicarbonato), bater mais um pouco e reservar.

Para o recheio picar em cubinhos 2 cenouras, 2 carás pequenos, 1 inhame, 1 abobrinha, 2 cebolas, 2 tomates, 1 pimenta dedo de moça cortada bem miudinha, então cozinhar os legumes (menos tomate, cebola e pimenta) no vapor por 8′ e logo refogar os  tomates, cebolas e pimenta no ghee com 1 colher de café da masala de páprica, adicionar os legumes feitos no vapor e cozinhar sem a tampa  para que os legumes possam secar um pouco, adicionar pitada do sal do Himalaya, desligar e acrescentar 1 colher de sopa de semolina fina e mexer até misturar bem.

Pré aquecer o forno por 10′, untar uma fôrma de vidro com azeite e semolina fina, despejar os legumes e por cima a massa feita com o leite de aveia, polvilhar semente de gergelim por cima e para quem não está de dieta detox, salpicar um pouco de parmesão ralado, botar no forno e assar por 1′ e em seguida gratinar caso teu fogão te permita tal façanha!

Essa receita é leve e nutritiva, pode ser consumida fria ou quente!

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