Receita – rodelas de abobrinha e berinjela saborosas como nunca!

Texto  :  Glendha  Kreutzer

 

Rodelas de Abobrinha e Berinjela gratinadas com recheio de molho de Tahine

Passar 2 abobrinhas e duas berinjelas orgânicas e higienizadas no mandolim no ralo médio e deixa-las reservadas numa bacia junto a:

– 5 colheres de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de oregano seco

– 1 colher de cha de alecrim fresco

– 1 colher de cha de gengibre fresco ralado

– 1 colher de cha de curry em po

– 1 colher pequena de sal grosso do himalaia levemente triturados

Em uma frigideira de inox pingar algumas gotas de azeite e colocar as rodelas de forma que fiquem em contato com o fundo da panela para serem levemente tostadas, entao vira-las para tostar do outro lado.

Montar em uma refratário uma rodela de berinjela, uma camada fina do creme de tahine e uma rodela de abobrinha e pronto para servir!

Para o creme de tahine:

– 1 colher de sopa de tahine

– suco de 1/2 limao

– 2 colheres de sopa de azeite

– pitada de sal

Misturar tudo numa vasilha ate ficar homogeneizado.

Ótima receita para acompanhar canapés vegetarianos, e suco fresco de laranja com gengibre!

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2 thoughts on “Receita – rodelas de abobrinha e berinjela saborosas como nunca!

    • Glendha e Ananda

      Oi Geraldo,

      depende de qual o teu dosha e qual o período da dieta ayurvédica que estás atravessando pois se tiver na “fase” da desintoxicação, a berinjela não é muito indicada para esse momento!
      Mas se tiver na “fase” de manter a dieta do teu dosha e for kapha, sim, a berinjela é indicada 😉

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