Experiências gastronômicas

Texto  :  Glendha  Kreutzer

 

Lugar de terapeuta também é na cozinha!

 

Como algumas experiências gastronômicas costumam dar certo, outras nem tanto, falaremos das que tem sabor e aroma inesquecíveis…

Alguém experimentou misturar repolho roxo no molho do macarrão? Pois bem, para quem não sabe o que fazer com esse ser roxinho que nos dá tantos gases, ai vai a dica:

 

Picar bem meia cabeça de repolho roxo.

Levar à panela 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada), e refogar 1 cebola junto à 1 c. de sopa de açúcar mascavo.

Quando a cebola  estiver já caramelada, colocar 1 c. de chá de masala kapha*. Juntar o repolho picadinho e misturar bem, tampar e deixar cozinhar por 5 min no máximo. Tirar do fogo e reservar.

À parte, diluir 1 c. de araruta em 1/2 xícara de shoyo com 1 xíc de água. Levar ao fogo somento até engrossar.

Misturar o refogado do repolho ao molho de shoyo, acrescentar  nozes picadas et voilá, está pronto o mais simples e saboroso prato que vocês podem imaginar!

Ah! Não esquecer de cozinhar uma massa caseira, de preferência integral para acompanhar o molho!

* Masala kapha contém: coentro, cominho, manjericão, malagueta, pimenta do reino, mostarda, gengibre, açafrão e cravo.

 

 

Os benefícios dessa alimentação?

 

– A masala, por conta dos incríveis temperinhos, ajuda na digestão do repolho, diminuido assim os gases.

– O repolho possui o selênio, nutriente que ajuda a manter a pele saudável,

– É fortificante dos ossos por conter fósforo,

– Fortalece o sistema imune pois é rico em Vitamina C e diminui o risco de infarto, por conter antocianinas (os mesmos que existem nas uvas e no vinho)

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