Texto: Glendha Kreutzer e Fabiano Gregório
A equipe do restaurante Shiva Vege (Florianópolis) no dia 06/03 (sábado) oferecerá um jantar à moda indiana, com direito à cítara e chai…., além da exposição de fotos que acontecerá no local, de imagens tiradas na Índia, imperdível!
A Índia é uma animada aquarela de cores, aromas e sabores, tais caracteristicas afloram através da correta manipulação das especiarias. A alquimia destes temperos, além de aguçar os sentidos, possuem funções terapêuticas imprescindiveis para regulação do apetite e fortalecimento do Agni, “Deus do fogo digestivo”.
Venham dividir conosco esse momento de descontração e degustação! Confiram o cardápio do jantar:
ENTRADA:
Chai (chá à base de cardamomo, canela e alguns temperinhos mais…)
Puri (chapati – pão indiano – frito no ghee) acompanhado de folhas verdes
Chutney de carambora (geléia agridoce) e Chutney à moda de Goa (hortelã, coentro e alguns mais…)
PRATO PRINCIPAL:
Arroz aromatizado (temperado ao estilo indiano de especiairas e castanhas)
Curry verde de legumes (mix de legumes ao molho picante de temperos especiais…)
SOBREMESA:
Gulab Jamun (docinho aerado de leite com calda de tamarindo)
SAIDERA:
Chá digestivo à moda indiana e lehya (docinho de frutas secas)
Para os indianos, toda refeição é uma ocasião especial, pois esse é o momento onde consagram o alimento e o ofertam às suas divindades, além de explorarem seus cinco sentidos:
Sentido do Tato, ao tocar os frutos, legumes e grãos e perceber suas diversas texturas…(na india tem se o costume de comer com as maos), Sentido Auditivo, ruído de cada alimento quando mastigado…Sentido Olfativo, onde percebe-se os aromas para potencializar os sabores…,Sentido Visual, um infinito de cores que a nossa cozinha vegetariana oferece…. E claro, graças à Shiva, Vishnu e todos os deuses, temos o Sentido Gustativo, que nos proporciona desfrutar todos estes sabores. Bŏna ēpētīta!!!
Para mais informações, acesse: www.shivavege.com.br